Костромские продукты питания безопасны 19.05.2015 костромские производители стали ответственнееТакие выводы можно сделать по итогам работы Управления Россельхознадзора по Костромской области за этот год.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской области в рамках федерального мониторинга проверили ряд перерабатывающих предприятий области и торговых сетей. Было взято свыше 200 проб мяса животных и птиц, полуфабрикатов, мясных изделий. И лишь в 3 случаях было выявлено превышение допустимых показателей. Все – на мясоперерабатывающих заводах, которые работают на территории Костромской области. Ревизоры нашли кишечную палочку, сальмонеллы, листерии.
Эти бактерии вызывают инфекции, которые могут нанести серьезный вред здоровью жителей Костромы и Костромской области. Были изъяты 2 тонны вредной продукции. И назначен ряд лабораторных экспертиз. Ну, а производителям дали время ликвидировать нарушения. И повторная проверка бактерий уже не выявила.
Светлана Туманова, и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям: "Системный лабораторный контроль показал, что уровень ветеринарно-санитарной безопасности производства становится значительно лучше. И это положительно сказывается на выработке качестве продукции. Это говорит о том, что наши местные производители хотят выпускать качественную продукцию для наших граждан".
Источник
Читайте также:Автобусный маршрут №21 в Костроме стал на время короче Из-за плохих дорожных условий, с сегодняшнего дня в Костроме сокращен 21-й маршрут. Пластиковые транспортные карты возможно пополнить - до 10 апреля 2017 года льготники Костромы могут пополнить баланс на временных пластиковых транспортных картах до 10 апреля Жилищная инспекция нашла 600 нарушений в работе управляющих компаний Костромы с начала 2021 года В Костромском регионе для участников СВО (Украина) - создано 1000 бесплатных земельных участков для строительства домов к списку новостей |