В Костроме начали выращивать деликатесную форель 17.12.2022 в промышленных масштабахРыбу на ферме растят в промышленных масштабах. Мальков закупили в Кисловодском племенном хозяйстве. И теперь в специально отстроенных бассейнах растят собственное родительское стадо, чтобы получать икру и воспроизводить поголовье. С городской форелевой фермы – сюжет ГТРК «Кострома».
У четырёхмесячного молодняка форели радужной – время кормёжки. К этому возрасту каждая рыбка весит примерно 400 граммов. Хорошему привесу способствует сбалансированное питание и обогащенная кислородом вода. Благодаря качественным кормам, которые используют здесь, рыба не отличается от дикой. А вода проходит необходимую подготовку. Затем поступает в ёмкости с рыбой. А после очищается через биофильтры. Технология замкнутого водоснабжения в бассейнах позволяет выращивать и продавать живую рыбу круглый год.
Александр Зимин, исполнительный директор ООО «Сандер»: «Первыми к нам приехали рестораны и производители суши. Они взяли на пробу. Им понравилось: рыба очень жирная, мясо плотное. Она же движется всё время. А раз движется, значит у неё плотное мясо».
Свежевыловленных взрослых особей отправляют на предприятия общепита нашего костромского региона, а также Ярославля и Москвы. А костромичи могут приобрести рыбу и в розницу – в тонаре у здания бывшего Лунапарка или через доставку на дом.
Источник
Читайте также:Костромским школам дали имена героев-земляков 3 школам города Костромы Детской больнице в Костроме - 25 лет Костромская областная детская больница отмечает 25-летие. Кострома приняла почти 200 детей из Белгорода – где и как их приняли Общественный транспорт г.Костромы на мобильных Картах для iPhone Общественный транспорт г.Костромы на операционной системе iOS к списку новостей |